首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
射阳县审计局意识形态工作注重“三个突出”
来源: 时间: 2018-10-10 浏览量 [ ]
  近日,射阳县审计局20多名党员干部早早来到兴桥镇新庄村,开展第三季度党员干部“牵手致富”结对帮扶活动。近年来,该局十分注重意识形态工作责任制的落实,突出学习教育抓理论武装,突出履责尽责抓舆论引导,突出文明创建抓队伍建设,意识形态领域工作主题鲜明、特色明显,既体现了审计工作特色,又提升了审计机关形象。
  突出学习教育抓理论武装。该局坚持把推进学习型党组织建设作为主要途径,把学习宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系作为主要内容,扎实推进理论武装工作。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,成立了意识形态工作领导小组,出台了进一步推进学习型党组织建设的意见,建立了学习型党组织学习考核制度,形成了用制度管学习、以考核促学习的良好格局。开展了“纪律作风专项整治月”“审计机关集中整训”等活动,采用集中辅导、个人自学、专题讨论、心得交流等多种形式,组织党员干部认真学习习近平系列重要讲话精神、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及全国、全省、全市审计工作会议精神,不断提高党员干部的政治思想素质。
  突出履责尽责抓舆论引导。该局坚持把经常性的意识形态工作与重大工作部署结合起来,更好地发挥审计监督作用,提升社会公信力和执行力,引导舆论关注审计和支持审计。把“三公经费”管理和使用情况纳入所有财务审计项目之中,并在上、下半年在全县范围内开展一次“三公经费”审计调查,实现“三公经费”常态化、全覆盖监督。紧扣从严治党,派出多名审计人员积极服务、参与巡视巡察工作,充分发挥信息化审计大数据分析的优势,为县巡察办及时提供新农合、医保等业务数据,有效地提高了工作效率。多次利用审计报告、审计要情等形式向县委、县政府和被审计单位提出审计意见和建议,跟踪落实整改。及时向纪委、检察等执纪执法机关移送审计发现案件线索,充分发挥了审计在全面管党治党的职能作用。
  突出文明创建抓队伍建设。该局大力开展文明创建活动,组织学习实践社会主义核心价值观,加强家庭美德、社会公德、职业道德、个人品德教育,不断提高党员干部文明素质。积极参加文明县城创建、道德模范推荐评选、“三个文明”进机关、“我推荐、我评议身边好人”等活动,大力倡导文明新风。深入开展“大走访”和“村村到、户户访”活动,党员干部深入兴桥镇新庄村、友好村、安南村等3个挂钩联系点,以及新坍镇5个挂钩服务企业,开展志愿者服务、精准扶贫、结对帮扶等文明创建活动,引领党员干部做道德的楷模、行业的尖兵、文明的典范,有力促进了党员干部践行社会主义核心价值体系的思想自觉、文化自觉、责任自觉和道德自觉。(薛国春)
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号