首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
东台审计催生扶持村级集体发展试点资金管理办法
来源: 时间: 2017-09-12 浏览次数: [ ]
  今年,东台市把扶持村集体经济发展试点资金管理使用情况列为本级预算执行审计专题,针对制度设计滞后等问题提出了针对性的建议,得到财政、农委等部门积极响应。近日,该市财政局通过充分调研,并结合实地专门下发了《扶持村级集体经济发展试点资金管理暂行办法》,为提高财政资金使用效益提供了制度保障。
  该《办法》一是明确资金使用范围,只能用于试点村探索资源有效利用、提供服务、物业管理、混合经营、其它集体经济等方面,不得用作其他项目配套资金。二是强化日常监督管理。要求建立健全资金使用的村民民主决策机制,实行民主理财和财务公开。财政部门要根据项目进度拨付资金,并实行专款专用、专项核算。审计等部门要把资金使用绩效列为必审内容,开展经常性监督,确保财政资金发挥最大效益。(张祖芳)
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号