首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
滨海:结对帮扶出实招
来源: 时间: 2017-09-12 浏览次数: [ ]
  近日,滨海县审计局从解决低收入农户的实际困难出发,在与界牌镇冯庄村结对帮扶工作中扎实举措、持续推进,深化作风建设,密切党群关系,为维护和促进全县改革、发展、稳定的大局作出了应有的贡献。
  高度重视,广泛宣传动员。结对帮扶工作开展以来,该局组织学习惠民惠农相关政策,提出从密切党群关系、实现精准扶贫的高度出发,全局总动员、齐上阵,参与帮扶责任人22名,帮扶贫困户66户,按照“1+3”的模式全覆盖,结合“滨海阳光扶贫”APP平台,明确结对帮扶的重要性,强调精准扶贫的实效性,实实在在谋帮扶。
  深入调查,拟定帮扶计划。该局全体工作人员深入挂钩村贫困家庭,与贫困户交心谈心,走到田间地头开展调查研究,对家庭的收入结构、致贫原因、诉求问题等进行分析,对照帮扶政策,共商帮扶措施,拟定脱贫计划。同时,通过扫描二维码,完善帮扶档案、更新帮扶手册并上传现场活动图片等,做好帮扶过程全记录,明明白白真帮扶。(滨海)
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号