首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
建湖:“四化”促进被审计单位节约支出
来源: 时间: 2017-09-11 浏览次数: [ ]
  今年以来,建湖县审计局加大审计监督力度,着力通过“四化”促进被审计单位节约支出。
  一是促进预算编制的精细化。在县本级预算执行审计中,高度重视预算编制在增收节支中的作用,促进财政部门按照预算法规体系的要求进一步细化预算编制,逐步减少年初预留规模,将预留经费细化到规定层次,推动财政部门在编制功能分类预算的同时编制经济分类预算,实现预算编制的精细化。
  二是促进预算约束的刚性化。在部门预算执行审计中,突出关注预算的约束性,加大对“三公经费”等费用支出的监督力度,在此基础上对政府采购资金进行重点检查,通过政府采购绩效审计,强化政府采购预算约束,促进政府采购行为规范、政府采购制度健全和完善,提高政府采购资金使用的真实性、合法性、经济性和效率性。
  三是促进资金管理的规范化。在财政预算执行审计中,配合财政部门分析单位结余资金的原因,提出理清各单位结余现状、分清项目结余和经费结余等不同情形开展结余清理的审计建议,协助财政部门制定切实措施,分类处理结余资金,将结余资金纳入预算管理统筹使用,促进资金管理的进一步规范。
  四是促进工程项目的绩效化。高度关注政府投资资金的节约使用,加大投资审计力度,严把投资审计质量关口,通过节点控制、跟踪审计、加强现场勘察等各种方式,严格控制工程项目建设中的高估冒算、偷工减料、损失浪费等现象,有效促进政府工程项目建设资金的安全高效使用。(陆永泉)
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号