首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 审计文化
恭贺“新”年
来源: 时间: 2017-02-04 浏览次数: [ ]

 

  1月27日(大年三十)晚上,我们全家如约来到舅爹舅奶预定的饭店,和他们及其他亲戚一起吃年夜饭,互致祝福,共迎新年。

 “新年快乐!”在饭店门口遇到二舅爹的大儿子海波表弟,我们热情地互相招呼。

 随着表弟海波走进饭店包间,哇,一屋子人,原来亲戚们都到了。大舅爹、大舅奶、二舅爹、二舅奶、老姨爹、老姨奶,……还有远在四川成都的海涛表弟一家,海涛是二舅爹的二儿子,现在成都安家落户。

“祝舅爹舅奶新年快乐、心想事成!”我们紧跑到大舅爹大舅奶面前,欢喜地跟老人打着招呼。

“祝你们工作顺利、步步登高,宝宝考清华北大!”慈祥的大舅爹一边握着我们的手,一边爽朗地笑着。

“宝宝这么高了,1米8了吧?”大舅奶盯着儿子细细打量。

“报告舅奶,我1米83了!”儿子一边腼腆地说着一边向大舅奶行了个举手礼。

“个子长这么高了!”“都大人了,都大人了!”旁边的二舅爹二舅奶对着儿子直惊叹。我们和他们还有海涛一家及其他亲戚一一打过招呼。

 大舅爹招呼大家入坐,并让服务员走菜。

 咦,大舅爹的大儿子红军大表哥一家怎么还没到?我对大舅爹说,“红军大哥一家还没到呢。”

 大舅爹说:“奥,你不知道,他们呀,去上海珣珣那里过年了!”

“奥”?珣珣是大表哥红军的女儿,今年在上海工作了,大表哥他们今年还在上海买了房。

“他们一是今年在上海买了房,另外呢,他们也想换换过年的方式,到女儿那里探亲旅游,过年、旅游二合一。”大舅奶笑着大声地告诉大家。

 “红军大哥挺有创意的嘛!”大家都为大表哥红军的举动欢呼起来。

 感情是这样啊!我不免为这样的创意叫好。

“海涛他们回来过年也是在旅游啊!”二舅爹笑着说。

“是吗?”我朝表弟海涛看过去。

“我们是这样的,腊月二十七从成都开车回江苏,不着急赶路,一路开一路玩,腊月二十八晚上到的家。中途在武汉住了一夜。”表弟海涛说。

“你们这个方式挺惬意的奥!”儿子在旁边很羡慕地说。

“我们计划回去时从河南、陕西这边走”表弟海涛说。

“这样,他们不走回头路,一来一去就形成个了大圆,顺带着旅了个游。”二舅奶朝我微笑着说。

“奥,是这样啊,不错不错。”我大声应和着。

“来,今天我们大家聚在一起,一块吃个年夜饭,一道迎接鸡年新春,祝大家在新的一年里新年愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!”大舅爹热情洋溢地致辞。

“新年快乐!”

“鸡年吉祥!”

“年年有余,岁岁平安!”

“步步登高、事事顺心!”

 ……大家热热闹闹、开开心心地互致起了祝福。

 伴着祝福声,我不禁感慨:以前年三十晚上在家吃,现在年三十晚上到饭店;以前在家过年,现在旅游、春节二合一;以前子女回家陪爸妈过年,现在爸妈到子女处随孩子过年……这个“年”过的可真是越来越有新意啊!

 ——看来,真的是要恭贺“新”年呢!(徐洪冰)

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号