首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 内审园地
大丰区民政局“四个结合”加强内审工作
来源: 时间: 2018-07-25 浏览量 [ ]
  今年以来,盐城市大丰区民政局注重加强内审工作,在制定出台系统内部审计监督制度、选调人员充实壮大内审队伍的同时,采取“四个结合”,提升内审实效。
  定期审计与不定期抽审相结合。对系统内各单位财政财务收支实行定期审计,对重点资金、重大投资项目以及其他重点事项,根据需要实行不定期抽审。
  财政财务收支审计与经济责任审计相结合。结合财政财务收支审计,定期对所属单位负责人任期经济责任情况进行审计。单位负责人变动,逢离必审。
  内审机构审计与购买服务相结合。通过购买服务方式,切实解决内审人员力量不足的问题,推动各类专项审计正常有序开展。
监督与管理相结合。针对审计发现问题,在督促所属单位加强整改的同时,提出指导性的建议,促进规范管理。(肖正桃 丁丽馨)

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号