首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 内审园地
江苏大丰经济开发区内审工作成效显著
来源: 时间: 2018-06-22 浏览量 [ ]
  近日,江苏大丰经济开发区听取内审部门建议,出台了《关于加强村级资金管理的意见》等一系列内控管理制度。同时对15家所属企业和12个村居2017年度财务收支进行了内部审计,累计发现管理不规范问题80个、涉及金额323.47万元,充分发挥了内部审计监督职能作用。
近年来,该经济开发区充分接受上级审计机关对内审业务的指导和监督,强化内部审计工作规范化建设,建立了内部审计全覆盖机制,从以下三个方面提升内审监督整体效能。
  一是重视内审队伍建设。强化内审人员配置,将素质高、业务能力强的同志充实到内审一线,同时每年聘请社会审计力量参与内审工作,建立多层次有机融合的内审格局。
  二是多部门配合协作。内审部门注重加强与纪检、财税、社会事业等部门联动配合,每年根据各部门提供的工作重点,制定内审事项,将涉农资金、工程项目、征地补偿等群众关注热点作为内审重点,深查细究客观全面地进行评价。
  三是充分利用内审成果。对内审中发现的问题,开发区纪检部门及时约谈相关人员,限期整改;内审部门立足“防范风险、服务管理”基点,提出有效防控建议,促进相关业务部门完善内控制度和管理措施。(刘秀华 杜国美)
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号