首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 内审园地
省审计厅副厅长葛笑天一行赴阜宁县调研指导内审工作
来源: 时间: 2018-05-24 浏览量 [ ]

 

   5月22日-23日,省审计厅副厅长葛笑天一行赴盐城市阜宁县调研指导内部审计工作。调研组认真听取了该县近几年来内部审计工作开展情况,特别是以“打通审计末梢神经,锻铸地方审计铁军”为题,强化顶层设计由“一把手”县长与各镇区、各部门主要负责人签订内审目标管理责任状,出台《阜宁县人民政府关于加强内部审计工作的意见》,明确“五有、五提升”内审工作目标导向,健全优化内审工作运行机制,多渠道强化业务培训指导,高度整合内部审计资源,突出典型示范引领等方面的经验做法。

  葛笑天副厅长在听取经验介绍后,充分肯定阜宁县近年来在内审制度保障、内审机构队伍建设、人员教育培训和强化内审督查考核等方面取得的成绩和经验。强调,国家审计机关要进一步提高政治站位、优化监督指导职能、整合各类内审资源、提升综合工作效益,鼓励广大内审机构和内审人员积极探索、主动作为、狠抓落实,确保内审工作取得更大实效、品牌更加鲜亮。

  盐城市审计局局长吴先国、总审计师李树峰等陪同调研座谈。调研期间,还参观了沟墩镇、县住建局等内审工作优秀示范点。(李文婷 陈开元)

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号