首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 内审园地
城南新区持续深化内审人员廉政建设
来源: 时间: 2017-06-07 浏览次数: [ ]
   今年来,城南新区监察审计局始终坚持“廉政建设是审计工作的生命线”理念,持续深化党风廉政建设工作,多管齐下将内部审计的廉政建设工作认真落到实处。

一是增强纪律意识,筑牢思想防线。该局每季度组织一次内部审计廉政培训,观看《打铁还还需自身硬》等警示教育片,学习《准则》、《条例》等规章制度,教育全体内审人员时刻紧绷廉洁自律之弦,时刻把党纪国法当作高压线、警戒线,做政治上的“明白人”、经济上的“干净人”和作风上的“正派人”。

二是实行清单管理,严格纪律约束。区监察审计局要求各街道、区重点部门健全廉洁从审的清单管理机制,对单领责、照单履责。围绕履职清单的内容,加强日常监督,定期和不定期开展回访调查,及时掌握街道、区重点部门内审人员遵守廉洁纪律情况,始终把内审工作纳入监督范围。

三是强化监督考核,提升作风效能。建立内部审计监督评价体系,将审计人员执行廉政纪律情况作为对各街道、部门年度考核工作的重点内容,要求内审人员时刻遵守党纪党规、严格执行审计“八不准”要求,通过从严管理,从严监督,促使审计干部自觉做到依法从审、廉洁从审。(孙杰)

 

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号