首 页 新闻中心 图片视频 审计要闻 通知公告 地方动态 审计业务 廉政建设 内审园地 信息公开 审计文化 下载中心 投资审计平台
 
当前位置: 首页 > 内审园地
城南新区“四个强化”抓好内审队伍建设
来源: 时间: 2017-04-24 浏览次数: [ ]
   一是强化理想信念教育。广泛开展廉洁教育活动,定期组织全区内审人员开展集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国审计准则》等规定,强化党纪、政纪教育,不断提升审计队伍廉洁自律素质,筑牢审计人员廉政意识思想防线。

二是强化能力素质提升。针对不同专业、不同层次的内审人员,制定“个性化”、“菜单式”培养计划。在日常强化实践历练,让审计业务熟悉的带生疏的,让年龄大的带年轻的,帮助年轻的和经验少的内审新人不断提升审计工作能力。积极选派人员参加省审计厅、省内审协会组织的业务培训,扩大学习“半径”,从而画好工作的“最大圆”。

三是强化正向激励。组织学习审计人的典型代表,全国先进工作者徐景浙等人的优秀事迹。有效激发审计干部争先进位的内生动力,激发审计干部的工作积极性,营造干事创业、争先创优的良好氛围。

四是强化制度建设。对内审工作的岗位廉政风险风险点再排查,对防范措施再细化,对制约机制再完善、对监督检查再强化。扎紧制度的笼子,约束内审人员的自由裁量权,降低廉政风险。(陈诚、黄权)

 

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市审计局  地址:盐城市府西路1号国投商务楼  邮编:224001  苏ICP备05002185-1号