盐城东台:强化巡审结合推动问题整改

发布日期:2020-09-08 11:33 [ ] 浏览次数:

近日,江苏省东台市人大常委会专门听取和审议了2019年度市本级预算执行情况审计工作报告,充分肯定审计监督成效,要求进一步加大巡审联动力度,确保发现问题整改件件有着落、事事有回音。

一是立项互通信息。巡审双方制定年度项目计划前,通过联席会议等形式,相互通报近年来工作情况,优先将问题较多、反映较大、整改不好的部门单位纳入各自监督范围,必要时巡察和审计同时立项,同步实施。

二是实施全程互动。巡察部门巡察前过筛式梳理被巡单位近年来审计发现问题的整改落实情况,并及时向审计部门提供来信来访线索。审计部门审前将审计通知书抄报巡察部门,审中对拒不配合整改的被审计对象和重大问题案件线索,做到快移送、快查处,全面提升监督合力。

三是整改叠加监督。审计部门每份审计结果报告均抄报巡察部门。在审计部门向人大常委会报告审计发现问题整改情况时,巡察部门要主动将整改不到位问题纳入专项巡察内容。审计部门在督促整改时需根据权限一并检查巡察发现问题整改情况,充分发挥巡审联动成果综合运用机制作用,以达到1+1>2的监督效果。(陈晓锋、程梅)

来源: 市审计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统