开发区审计局:文明单位进社区携手共建文明城

发布日期:2020-09-04 10:11 [ ] 浏览次数:

为充分发挥文明单位示范带头作用,推进城乡文明一体发展,8月28日上午,盐城市开发区审计局党支部全体党员到文明共建挂钩单位雨露花园小区,围绕文明共建主题,从困难儿童帮扶、光盘行动宣传、小区环境整治等方面,分组行动,有序开展创建服务活动。

在了解到社区有两名困难儿童后,区审计局党员积极组织捐款,活动当日,由党员代表入户走访,为孩子们送去了慰问金、食品等,向孩子们表达了关怀和祝福,寄语孩子们愉快学习、健康成长。

“珍惜粮食、光盘行动”、“我光盘、我光荣”……志愿者们在社区广场通过拉条幅、贴海报、发传单等形式,宣传引导广大居民从自身做起,从小事做起,养成节约粮食的良好习惯,培养物尽其用、杜绝浪费的优良品质,人人争做餐饮节约的传播者、实践者和示范者。

活动中,志愿者手拿扫帚、毛巾、水桶等工具,顶着炎炎烈日,沿着小区道路,一路清理小区卫生死角、垃圾杂物,整理电瓶车停放秩序,用汗水和劳动为全国文明城市创建贡献自己的力量。

市开发区审计局充分发挥区级文明单位示范带动作用,与雨露社区签订“城乡结对、文明共建”协议,明确共建内容、共建目标,推动共建活动常态化、精细化,与社区居民以一流的状态迎接2020年全国文明城市测评。(翟桂林)

来源: 市审计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统