盐城市大丰区审计局围绕四个方面抓落实
深入贯彻区纪检监察工作会议精神

发布日期:2020-09-02 16:59 [ ] 浏览次数:

近日,盐城市大丰区审计局党组理论学习中心组召开专题会议,深入学习贯彻区纪检监察工作总结交流会议精神,学习领会区纪委监委主要领导讲话要求,做到“四落实”,全面推进审计工作。

一是提高政治站位抓落实。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实增强审计干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位。继续实施“强审微课堂”,推出“思政微课堂”“业务微课堂”“活动实践微课堂”发展框架,全力推进“五个强审”行动计划。持续抓好“六稳”“六保”,以区委全会和此次会议精神为指引,从讲政治的高度,对照会议精神内容,狠抓落实。

二是围绕中心服务抓落实。始终坚持“围绕中心、服务大局”的指导方针,坚持围绕中心、服务大局,聚焦党委政府中心工作和人民群众关心热点,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度,促进依法履行审计监督职能。

三是加强协作机制抓落实。运用好纪审、巡审协作机制,强化审计监督与纪检监察监督、巡察监督的融合。发挥审计职能作用,积极配合区委养老服务体系建设、稳就业政策落实情况专项巡察工作,在持续推进突出问题专项整治工作上做好协同配合,全力推进正风肃纪镇村行专项行动督查工作,继续支持审计力量参加专项督查。今年以来,已有10人次参加区委巡察、区纪委专项检查等。

四是强化队伍建设抓落实。把审计干部队伍建设作为推进审计事业长远发展的战略性工程来抓,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。狠抓机关作风建设和党风廉政建设,坚持廉洁从审,认真落实审计现场纪律巡查和廉政回访工作。积极开展健康文明、积极向上的活动,增强机关凝聚力。(张明安)

来源: 市审计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统