准确定位勇担当 创新创优作表率
盐城市审计局对履新人员进行集体谈话

发布日期:2020-09-15 11:56 [ ] 浏览次数:

 

9月14日,盐城市审计局对新提拔(晋升)人员进行任前谈话。此前,为加大干部培养力度、加强审计队伍建设,该局严格按照选拔任用条例和公务员职务职级并行相关规定,通过既定程序,选拔了3名正、副科职干部,晋升了8名同志的职级。

会上,市审计局党组书记、局长吴先国对新提拔(晋升)人员提出希望和要求:一是正确认识自己。不要坐井观天、孤芳自赏,要始终保持谦虚、低调的作风,相信人外有人、山外有山;不要有舍我其谁的思想,特定的平台、机遇、历史条件让大家脱颖而出,但同时也要看到其他同志的优秀;不要裹足不前,逆水行舟、不进则退,身处竞争社会,要勇于探索、勇于创新、勇于实践;不要忘记感恩,个人的成长进步不是孤立的,要感恩组织的培养,感恩同事的帮助。二是尽快进入角色。要发挥好领导的作用,努力带好队伍,明确方向,做好工作;要发挥好组织的作用,善于发掘每个人的优点和长处,积极调动处室每位同志的积极性,达到组织功效的最大化;要发挥好协调的作用,学会聚合一切有利因素,科学制定项目实施计划,合理安排成员之间的分工,确保项目顺利开展、有序推进;要履行好职能,紧紧围绕全市经济社会发展重点和审计中心工作,做出精品项目,不断扩大审计影响。三是努力创新创优。要抓关键工作,将审计人才的培养、理念的革新、方法手段的改进提升,作为推动审计事业不断发展的基础;要抓问题短板,找出各自处室存在不足和问题,加大力度进行改进,不断提升整体战斗力;要抓自身优势,通过不断总结,找出独特优势和亮点,并形成经验,创出一流业绩。四是发挥表率作用。要做履职尽责的表率,强化对工作的担当,要爱岗敬业,带领处室人员创造出更多成果;要做传播正能量、弘扬主旋律的表率,带头形成团结互助、敢于斗争的氛围,始终让正义之气在机关弘扬;要做廉洁奉公的表率,严以用权,坚决不碰纪律红线,始终做到慎独慎微慎初,从思想上筑起拒腐防变的防线。

会上,新提拔(晋升)人员代表作了表态发言,表示将立足新岗位,展现新作为,不辜负组织的信任和期望。图为会议现场。(杨钢)

 

来源: 市审计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统