开放共享 互学互鉴
盐城扬州两地审计机关深入交流争先创优工作

发布日期:2020-08-24 11:04 [ ] 浏览次数:

 

为切实围绕上级党委、政府和上级审计机关中心工作,推动审计事业高质量发展走在前列,8月下旬,扬州市审计局局长蔡先建带领各县区审计局局长,赴盐城市审计局就争先创优、质量控制、文化建设等方面进行交流探讨。

在盐城市审计局,吴先国局长介绍了该局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“五个强审”行动,与时俱进改革创新,依法全面履行审计监督职责,全力服务党委政府决策的相关做法。近年来,该局注重价值理念塑造,积极开展丰富多彩的文化活动,提高审计人员的幸福感、成就感和归属感,“崇尚法治、求真务实、科学严谨、廉洁自律、真诚和谐”的盐城审计文化软实力不断增强,牢牢凝聚起协作配合、干事创业的强大合力;注重创新驱动发展,按照改革创新与解决矛盾相结合、统筹规划与循序渐进相结合、原则要求与具体工作相结合的思路,从细化“两统筹”、强化审计整改、优化审计信息化建设、深化协作配合等方面动脑筋、想办法,一些制约审计发展的瓶颈问题得到有效解决,打造了一批精品项目、优秀项目;注重实绩论取英雄,扎实开展“作风建设突出问题专项整治”行动,着力解决工作标准不高、安于现状、吃“大锅饭”等问题。同时,强化考核结果运用,打通审计人员内、外部发展空间,造浓了争先创优、你追我赶的良好氛围;注重扩大外部影响,市委审计委员会会议专题研究审计管理一体化、投资审计、内部审计、审计信息化等工作,一些工作已经取得实质性进展和突破。积极争取相关部门支持配合,既与纪检、监察、组织、人社等部门建立高效畅通的协作机制,也科学落实“三个区分开来”原则,赢得了被审计单位的理解支持,社会影响力和美誉度不断提升。

在阜宁县调研期间,调研组先后察看该县沟墩镇、县住建局内部审计工作开展情况,以及审计庭院文化建设情况,并听取阜宁县审计局争先创优做法介绍。近年来,该局一班人有思路、有激情、有办法、有干劲,2019年较好实现了“全市争第一,全省创一流,全国有影响,全力争创全省审计工作先进集体”的争先创优目标。

盐城扬州两地审计机关一致表示,将以此次交流探讨为契机强化常态化互动合作,认真梳理落实中央、省、市委审计委员会要求的创新举措,对标先进,找差距、补不足,开拓创新、担当作为,着力推动审计监督能力监督体系现代化,更好发挥审计在推动高质量发展中的建设性作用。(李永鑫 陶宇)

 




来源:盐城市审计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统