大丰审计:融合实施审计 促进就业优先

发布日期:2020-10-15 11:04 [ ] 浏览次数:

近期,大丰区审计局强化项目融合意识,在2019年稳就业政策落实情况专项审计调查中,融合实施2020年国家和省就业优先政策落实情况审计。重点关注就业优先相关政策落实情况和专项资金使用管理情况,对新冠肺炎疫情防控期间稳岗返还、减轻企业负担、开发就业岗位、职业技能提升行动计划、企业新型学徒制等就业优先相关政策实施效果进行了审计。

审计结果表明,大丰区在2019年至2020年8月有效落实了就业优先相关政策,尤其在新冠肺炎疫情防控期间,全区集聚合力促进就业优先政策惠企利民,累计减免了社会保险费3.52亿元,暂缓缴存住房公积金402.42万元、农民工工资保证金259.73万元;助力企业复工达产2118家;对5628人进行了职业技能培训,累计支出393.50万元。

但审计也发现部分专项资金使用中存在多发放社会保险补贴、超规定发放富民创业担保贷款贴息等问题,并要求大丰区相关部门立行立改。截至发稿时,大丰区就业管理部门已落实以下整改措施:一是已将少发放失业保险金113.57万元补发到位。二是已追回多发放的社会保险补贴资金24.47万元。三是已追回多发放富民创业贷款贴息2.14万元。四是已向大丰农商行补结算少计的利息收入0.97万元。(盛玉婷)

来源: 市审计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统