盐城阜宁审计:助推预算绩效管理体系建设

发布日期:2020-10-15 11:02 [ ] 浏览次数:

今年上半年,该县审计局在2019年度县本级预算执行和其他财政资金收支情况审计中,将财政资金的使用绩效情况作为重点审计内容,运用大数据分析手段,关注财政资金绩效考核评价和预算绩效管理制度建立健全情况。审计发现存在专项预算安排不够合理、年度预算执行不到位、部分项目推进缓慢、资金使用绩效有待提高和预算绩效考核管理工作不够完善等问题,为此提出科学编制预算、强化财政资金绩效考评工作等建议。

近期,阜宁县委县政府采纳审计建议,结合地区实际印发《关于全面实施预算绩效管理的实施意见的通知》,深化预算绩效管理改革,构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,推动预算绩效管理工作再上新台阶。(唐丽平、王星)

 

来源: 市审计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统