大丰办好强审微课堂 创新人才培养新模式

发布日期:2020-10-15 10:57 [ ] 浏览次数:

大丰区审计局着眼全局能力的“整体性、基础性、适用性”提升,以最大化的培养效益推动工作高质量发展。基于培养目标的定位,整合原有学习活动形式,融合创新举措,搭建“思政微课堂、业务微课堂、活动实践微课堂”三课同行框架式培养模式。

思政微课堂推出“丰审知行”学习报。思政微课堂一是在内容上夯实党的理论,提升党性修养;推送国内外资讯政策、财经知识;强化行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。二是在学习形式上融合线上线下学习,线上紧扣“学习强国”平台和微信群党建小知识推送组织灵活学习;线下除了正常开展的“星期六党校”“党课”外,推出《丰审知行》学习小报。让编报、用报成为学习新亮点。人人参与办一期学习报,在日常的政治学习中,读报用报,并由办报内容产生延伸性深度阅读。

业务微课堂推出“审计项目一揽子目标提升”研究框架。在审计组倡导研究性审计工作理念,将理念融入具体审计过程中,一边思考如何高质量做项目,一边跳出个人承担的项目审计任务范围,以高视角审慎全过程,在观察、总结、提炼的过程中促进项目质量,同时以求技能运用、人才培养、信息化建设等方面更高更好更多的获得。让平行操作发挥技能模拟学习的快捷性,在新进人员参与工作和新技能引入的情况下,不回避最简单的模拟操作重复演练,真练实战,快速提升。

活动实践微课堂凝聚起干事创业“精气神”。以党建活动为引领,整合群团活动和审计文化,制定全年活动计划。确定活动主题,分配活动策划,落实活动组织,通过各模块特色化活动实施,建设机关聚人心、激动能、提品位的整体局面。廉政教育活动、爱国主义教育活动、审计服务活动、扶贫联建活动,进一步增强审计人员爱国爱家、服务群众的大局意识。书香审计内涵发展,融合机关文创和道德讲堂活动,进一步增强审计人员文化自信。群团活动凝聚起共青团、妇联、工会力量、志愿者,在学习、活动中,树立业务领先、团结奉献、主动担当的群体形象。(朱梅影)

来源: 市审计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统